2007年05月26日

うな鐡新宿コマ劇場横支店

11:30にコマ劇場でToshiさんと待ち合わせ。
なんせ、鰻です。



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素敵な建物です。周りは、風俗店だらけですが、、、
そして、カウンターに座ります。

そして見えたのが!!!
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大量の肝を串に刺してます。

私は、くりからの串とうな重(並)を注文
くりからとは、うなぎの背の身の部分だそうです。
腹の身は、ひれ巻って言うようです。


そんな、お話を聞くと出てきましたくりから
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わさびでとても旨い。
脂の乗りがすごい!美味しいの一言。
そしたら、鰻を炭で焼いている。そして、蒸す。そして更に焼く。
典型的な関東風。

きました。うな重。
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おしんこも旨いし、味噌汁も旨い。鰻も〜当然うまい。軟らかくて、フワフワ!!
飲んだ後に食べたい感じです。

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こんどは、串と酒の後に食べたい!!




posted by アオキン at 21:33 | ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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