2009年12月04日

とんかつのソース

とんかつは、うまいね。
ソース派?醤油派?いろいろあるけど、今日テーマにしたいのは、
とんかつ屋にいくと、ソースを入れるための器を出してくるところがありますね?
あの刺身を食う時のしょうゆの皿みたいなの。

で、とんかつ食う時は、調味料をとんかつの上に直接かけて食べるのが好きなんですが、
皆さんは、どうですか?
あの皿は必要ですか?
逆に、盛っているキャベツの千切りをあの皿に入ったソースにつけて食べるのは、
めんどくさいじゃない。

ソースの中にキャベツがピロピロ取り残されちゃう。

アオキンは、あの皿をいつも使わずにきれいなままごちそうさまになります。
でも、使ってないとはいえ洗うよね?
あんな皿出さなきゃいいんだ。と思うわけです。
皆さんは、あれを使いますか?
posted by アオキン at 10:27 | ☔ | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ああいうお皿はいらないなぁ・・
一回くらいしか使った事ないです(汗

とんかつの上に直接かけて食べるのが一番いいですよね〜^^
Posted by らーく at 2009年12月04日 22:16
らーくくん
そうだよね〜
あの皿で食べるのは、サクサク感のみを追求する人だとおもう。
Posted by アオキン at 2009年12月05日 01:59
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