2009年08月25日

パッピンス

昨日のブログの続き。
いよいよ、新大久保駅前近辺までやってきました。

そして向かうは、Iceberry


iceberry
2階にあります。
垂れ幕のかかった階段で上がります。
店内は超満員。
レジ前と、店の外合わせて、7名の行列。
オッサン2名も加わります。

かき氷なのに人気あるなぁ。

10分くらい待ったでしょうか、店内に入れました。
注文したのは、パッピンスのLサイズで、4種類あるフルーツから、2種類を選べます。
イチゴとパインをチョイス。
餅は、別料金だというので、トッピングで付けました。(この餅を味わいたかったのだ。)
席で、5分待ちます。

番号で呼ばれます。39番の方〜




パッピンス(L)いちごとバナナ+餅
じゃーーん!

あれ、、、、、、、、、



パッピンス(L)いちごとバナナ+餅
パインじゃなくて、、、、、バナナ????

まあ、お子様ぽくなっても好きだからこれでいいかと思いいただく。

ここで、パッピンスの食べ方を紹介。




パッピンスの食べ方
1.目で楽しむ。
2.勇気を持って混ぜる。
3.しっかりと混ぜる。
4.喰う。

です。
ではやってみましょう!!




混ぜられたパッピンス

最近の若者は、これに抵抗があるらしく混ぜないで食べる人もいた。
でも、混ぜたほうがうまいよこういうのは。
縁日の少ない蜜がかかったかき氷で、育ったアオキンは、このスキルが自然と身についていた。
最近の蜜は自由にかけていいよ。のシステムではこの必要はない。


味は、すごい旨い。
ソフトクリームを混ぜて、練乳との一体感が!!
小豆も、良いアクセント。
もう、心は、韓国の夏です。

皆さんもLet's try!!

ちなみに、横浜で食べたイマイチパッピンスを見せましょう。



パッピンス
混ぜられないし、練乳入れすぎです。
氷が下で、固まって、かき氷じゃなくなってました。

やっぱり、容器は、ワイドにかき混ぜられるものじゃないとね。

このIceberryは、男性客はほとんどいないので、一緒に行った友人いわく。
「はぁ〜」(溜息)
「彼女つくろーーー!!」

大爆笑。恋愛したくなる味なのでした。




iceberry
posted by アオキン at 10:36 | ☁ | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
いやぁ〜あの日のことが遠い過去のような毎日だよ。戻りたーい(><)
沖縄の氷ぜんざいも美味しいよ!!
Posted by まつかぜ at 2009年08月25日 13:09
まつかぜ
スモモちゃんに、食べ過ぎって怒られました。
次回は、考えてオーダーするように!!

人は前に進む生き物だよ。
過去の思い出よりも、良い出来事が未来に待ってるよ。

と信じて、沖縄にでも旅に出ようじゃないか?
Posted by アオキン at 2009年08月25日 13:31
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。