2009年06月24日

冷やし中華始めました

16839911_3194359747.jpg
ついに、冷やし中華が我慢できなくなって作って食べました。
きゅうりの切り方間違えちゃった。

筒に切って、縦にスライスして、平たく伸ばして、千切りする方法をすっかり忘れていて、
サラダみたいに斜め切りして、刻んじゃった。
面倒でした。

あと、茹でているときの湯気が暑くてね。
妻が、麺を水道水で冷やして締める係をやってくれました。
ついにアオキンにも夢のアシスタントがついたか〜www

って、ホントに助かりました。
トッピングは各自自由に行い、食べました。

夏が近いうちにもう冷やし中華を食べるとは、、、、、
真夏はそうめん以外食べれなくなるんじゃないかと、心配するのでした。

ちなみに錦糸卵は、出来合いを買っちゃいました。
パサパサしていて、おいしくないけどかなり便利です。
ちらし寿司に入れたくないけど、知るたっぷりの冷やし中華なら浸して、なんとか。

コストは一人、500円くらいな気がする。豪華でしょ?

店で頼むと1000円とかして、驚きますね〜
手間はかかるから、仕方ない気もしますけどね。

今日は寒いから温かいものが食べたいです。
念願の肉なのか????
親子丼とか、豚丼とかアツアツのどんぶりにしようと思います。
posted by アオキン at 13:20 | ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。