2009年05月27日

たらこ

たらこは、焼きたらこで食べる方法と、生で食べる方法、半生で食べる。
3つの食べ方を考えた時、どれが好みだろうか?

アオキンは、全部好みだ。
まずは、生で。
次は、半生。
そして、焼き。

炊き立てご飯には、生たらこ。

お茶漬けには、半生や焼き。

おにぎりには、焼きたらこが良い。

ちなみに、たらこの寿司ってやつをご存知ですか?
生たらこのやや斜めにスライスしたものを、握りの上に乗せ、
乗りの細い帯を巻く。

酢飯との相性なのか、苦みがちょっとあり、これまた旨い。

なぜこれを書いたのか?
最近、おいしいたらこ食べてないなぁ。って思ってさ。
モルディブから帰ったら、買っちゃおうかなぁ。
posted by アオキン at 10:37 | ☔ | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
私は焼きたらこが苦手です^^;
あのパサパサ感と言うかザラザラ感と言うか...
生だったら何の問題も無いのになぁ〜
同じような感じで?火を通したレバーも駄目です;;
私も最近旨いたらこ食べてないなぁ...
○○に買出しに行ってくるかなぁ〜
Posted by 五郎蔵 at 2009年05月30日 03:53
五郎蔵さん
築地にでも行きますか?
レバーは生がうまいけど、
レバニラは、アオキンのヒーローです。
Posted by アオキン at 2009年05月30日 09:46
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。