2010年02月17日

久々ひつまぶし

ひつまぶし

昨日のお昼は、会社の写真仲間とたべた。
誕生日だからとみんなで贅沢にひつまぶし。
とろろ昆布の赤だしと、うまき、きんぴら、漬物が付いて、1350円。




ひつまぶし
つやつやに光った鰻。
蒸してから、焼いている。
脂は乗っているものの、程よく落ちていて、甘めのたれがうまい。
個人的には、蒸していない皮の弾力のあるウナギの方がひつまぶしには合うのだが、
このひつまぶしもうまい。

薬味で食べて、茶漬けで食べて大満足。

これを書いていて思い出した。ウナギの名店食べつくしが、全然進んでいない。
行動力が低下しているのかも。気をつけよう。

今までの自分を取り戻すことができた食事でした。

長崎ランタンフェスティバルに今度みんなで行こう。と盛り上がったことも書いておく。
これはぜひ実現させたい。
写真好き、祭り好き、旅行好きの私にはぴったりなのだ。



posted by アオキン at 09:44 | 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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